Autokauf VW Bora, aber verdacht auf Betrug. |
Suche |
keine angabe. |
Hi,
ich bin auf der Suche nach nem neuen Auto. Genauer gesagt nach nem Bora. Hab auch gleich was tolles gefunden: http://mobile.de/SIDsC.sNJOeOSKLJ36YyDVwTQ-t-vaNexlCsAsCsK%F3P%F3R~BmSB11Iindex_cgiJ1168195718A1Iindex_cgiD1100CCarZ-t-vctpLtt~BmPA1A1B20D2202%81G-t-vCaMiMkQuSeUnVb_X_Y_x_y~BSRA6D1100A6E25200BGNCPKWA0HinPublicA2A0A0A0/cgi-bin/da.pl?bereich=pkw&sr_qual=GN&top=2&id=11111111239885827& Sieht ja alles super aus und der Verkäufer wohnt nur 10 km von mir weg. Dann hab ich gleich heute mittag ne emil geschrieben, ob das Auto noch zu haben ist. Als Antwort kam dann folgendes:
Und was kann ich jetzt damit anfangen??? Er hat einen deutschen Namen, gibt einen deutschen Ort an und kommt sogar in google vor. An die angegebene Tel. Nr. geht niemand ran. Was meint Ihr, könnten Betrüger am Werk sein? |
LoneWolf |
Irgendwie ne seltsame Sache..frag ihn vielleicht mal in einer weiteren eMail nach seiner jetzigen Telefonnummer (kostet halt n bisschen) und ruf ihn an. Vielleicht wird dann das ganze klarer, wieso er das Auto mitgenommen hat und die Angaben nicht aktualisiert usw. |
The Who |
Allein der billige imho völlig unrealistische Preis macht das ganze für mich schon sehr sehr verdächtig!
Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste! |
keine angabe. |
Da geb ich dir recht. Der wäre locker noch 6.000 Flocken wert.
Wenn nicht noch mehr... Ich hab ihn gerade gefragt, was der Transport von London nach D. kostet und das ich das Auto erst bezahlen werde, wenn ich sehe, dass es in ordnung ist. Ich kauf ja nicht die Katze im Sack. Bin mal gespannt, ob er wieder auf englisch antwortet, da es ja eigentlich ein deutscher ist. |
großerKellerkleinerkeller |
Schau doch mal im telefonbuch nach |
keine angabe. |
Im Telebuch passt der Vorname nicht. Aber google findet einen "Walter Bäumlisberger" aus dem besagten Ort. Anscheinend hat er was mit Herztransplantationen zu tun...kp..
|
[user:831] |
keine angabe. |
Geht niemand ran. Das komische ist ja, dass er ja eigntl. wissen müsste, dass ich aus D komme..ich schreib ihm doch auf deutsch. Warum antwotet ein deutschsprechender dann auf englisch???
![]()
|
Larry_Brent |
Auf solche Anzeigen stößt man derzeit in vielen online-Kfz-Börsen. Immer ist das Lenkrad links, der Wagen kommt aus GB und der Preis ist weit unter dem Wagenwert. Und witzigerweise ist sogar der Mailtext (fast) der gleiche.
Ich würd die Finger davonlassen. |
keine angabe. |
Also, der Deutsche der nur englisch schreibt, hat geantwortet:
Und das ganze mit Abacho übersetzt:
Ich glaub da mach ich nicht mit. Es würde sich zwar lohnen, aber bestimmt voll das Theater bis das Auto da wäre... Der Wagen ist so billig, weil ihn in England niemand will weil er ja ursprünglich aus D kommt und das Lenkrad links ist. |
bigbaysen |
Äääähm, wenn du das schon mit Abacho übersetzt: Hast du das jetzt alles richtig verstanden oder soll man da irgendwo nochmal unter die Arme greifen?
Und dieses www.oncorgroup-delivery.com macht auf den !ersten Blick! (mehr Blicke habe ich jetzt nicht riskiert) einen guten Eindruck - vllt googelst du es nochmal. Zu der Entscheidung an sich, ob das nun alles rechtens ist oder nicht, kann und will ich nichts beisteuern ![]() |
don_ronsen |
Der von Ihnen gesuchte Datensatz existiert nicht mehr. Das Fahrzeug wurde bereits aus der Datenbank gelöscht.
hm...sehr merkwürdig... |
[user:20908] |
Dipdido |
Hmm... also ich hab da letzens aml was im Tv drüber gesehen. Und zwar sind das hauptsächlich Gruppen die aus den östlichen Staaten kommen, die Angebote aus Internetcafes auf bspw. mobile.de setzen und sich dann ihre Käufer suchen. Diese "Gruppen" sind richtig organisierte Banden die auch eine ähnliche Seite wie der Kerl dir da oben in der Email geschrieben hat(www.oncorgroup-delivery.com) selber erstellt haben um dem vermeintlichen Käufer einen sicheren eindruck vom Geschäft zu vermitteln. Diese Seite werden auch immer weider mit einem anderen Design versehen und ändern immer wieder ihre Domains damit die "Käufer" nicht so leicht über die Medien informiert werden können. Das war jetzt das Grobe was ich damals in der Reportage gesehen hab, war stern.tv oder planetopia oder irgendwie sowas, welches genauw eiß ich leider nicht mehr.
Und auch ob dein Angebot jetzt unter die Kategorie fällt oder nich, kann ich natürlich nicht sagen. Ich wollte dir nur mal davon erzählen, weil das is mir direkt in den Sinn gekommen, als ich diese Seite gesehen hab die das ganze Fahrzeug überprüft und so... Aber bei dir is ja die weiter Option vorhanden das du das Auto dann für 5 Tage bekommst und anschauen kannst und dich dann erst entscheidest, oder? Diese Option war bei den Angeboten in der Reportage nicht gegeben... Aber naja, letzendlich liegt es in deiner Hand und ich woltle jetzt auch keine falschen Vermutungen schreiben, aber wäre ich in deiner Situation, ich würd die Finger davon lassen. Erst Recht weil bei der angegebenen Teleofnnummer keiner rangeht, die emails immer in englsicher Sprache zurückkommen, und auchd as der Wagen so billig sien soll, gerade weil er aus Deutschland kommt, das kommt mir irgendwie zu Perfekt vor... Aber klar es kann auch sein das es nen ehrlicher Verkäufer is, ich will dir ja nicht das eventuell verdammt gute Geschäft vermiesen... Naja genug geredet, entscheid selber, und kannst ja vielleicht auch nochmal nach Betrugsfällen bei mobile.de recherchieren... Vielleicht stößt dann auch auf die Reportage die ich gesehen hab... Viel Glück in jedem Fall |
keine angabe. |
Danke für die Antworten...
Nachdem das Auto nun gelöscht ist und er auch keine emails mehr schreibt und nicht an sein tele geht, werde ich mich jetzt nach was anderem umschauen. Hab mir heute mittag nen R32 angeschaut. Kostet zwar ein bisschen mehr, aber ich kauf dann keine Katze im Sack. Bis denn..... |
Leb0rKurtbrötchen |
R32 is doof,Karosserie absolut unterdimensioniert für den starken Motor,da biste öfter in der Werkstatt als an der Tanke :P |
Pasteur |
diese angebote mit "aus england schicken" hört man immer wieder.
fakt ist: als ein bekannter von mir nachfragte, ob er den wagen nicht einfach persönlich dort oben abholen könnte, hörte er nie wieder etwas vom händler. |
ALX |
kauf dir n' solides Auto bei nem örtlichen Händler, dann haste immer nen Ansprechpartner, falls im Nachhinein mal was ist, manchmal ist mehr zahlen besser, man soll nie am falschen Ende sparen und das geht bei Autos verdammt schnell! |
| Strich | 11:07 29.06.08 Hilfe! Kopf steckt in der Bong fest! (25|536) |
| weisserwitwer | 22:18 22.06.08 Seltsames Erlebnis mit Schwarzlicht (16|167) |
| Menschenfresser wet.. | 19:46 21.05.08 Messingablagerungen auf Grillrost (35|374) |
| glas&weed | 14:35 12.05.08 Meint ihr dass gibt ärger? (23|807) |
| bobmarleyfan | 18:04 09.05.08 Marken~namen - wer / was gehört zu wem? (20|378) |
| Desire | 17:15 03.05.08 eBay-phishing-mails? (12|1188) |
| pip | 22:07 24.04.08 aufschrift von bong entfernen, aber wie? (14|412) |
| weisserwitwer | 02:17 05.04.08 außer tabak? (32|942) |
| ccode_h | 16:31 04.04.08 UFO (27|965) |
| MEZZERMANN | 18:48 03.04.08 Fragen die die Welt bewegen (67|2322) |
Rauchen kann die Spermatozoen schädigen und schränkt die Fruchtbarkeit ein. |